[Главная] [Голондинский-2010] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11][ 12][ 13][ 14][ 15][ 16][ 17][ 18] Rambler's Top100

Глава 7. К тригопункту 1925,5 м

 

На следующий день снимаем лагерь и идём наверх.
Перед выходом Наталья обнаружила, что проститься с нами на камни нашего обрыва выбежала пищуха. Правда, близко снять не подпустила. Смотрела задумчиво вдаль, пока не попытался подойти, и, тут же, прыг с камня! И нет её…

 

Подъём дался мне тяжеловато. Вчерашняя прогулка налегке показала, что лучше сделать крюк, двигаясь маршрутом экскурсии,- сначала вверх до конца стланика к подножию гольцовой горы, потом уже направо на юг, минуя верхом свал в заросший распадок. До сих пор правое колено вело себя относительно пристойно на переходах, взвывая лишь к вечеру и налаживаясь утром. Здесь же, с походным грузом и дополнительной резервной водой, по окончанию подъёма и выходу на открытое место я уже откровенно хромал.
Чтобы не возвращаться к этим вопросам, но желая поделиться опытом с собратьями по гонартрозному несчастью, скажу наперёд, что даже резкая боль в коленях успокаивалась через некоторое время при снятии нагрузки и нехитрых упражнениях из курса лечебной физкультуры, с которых я начинал каждое утро. Более того, в последующие ходовые дни острых болевых проявлений было всё меньше, и я окончил поход в лучшем состоянии, чем начал.
И в лучшем, чем сейчас, когда я вернулся к сидячей работе.
Вывод отсюда очевиден - двигайтесь больше, сидите меньше, и таки будете здоровы!


Делаем привал в голубичнике под вчерашней горой. Мы потом подсчитали, что за поход нам встретилось 9 видов съедобной ягоды:
костеника, земляника, малина, смородина, каменка (особый вид горной смородины), шикша, голубика, черника, брусника.

 

Выходим на верхнее плато. Здесь начались встречаться в обилии маральи тропы, да ещё и с отпечатками медвежьих лап. Более того, Горнов, вышедший наверх первым, увидел семью маралов. Спугнул, конечно. Сфотографировать было нереально .

 

К обеду стали лагерем у ручья, откуда завтра будет удобно пройти траверсом по останцовому гребню.

Здесь уже недалеко до самой высокой вершины Голондинского хребта 1925,5 м.
Пообедав, идём налегке её искать.

 

По пути снимаем разнообразные останцовые образования и виды горного плато.

 

А вот и искомая вершина с тригопунктом.

 

Попутные горки.

 

В 15-50 я у тригопункта.

 

[Главная] [Голондинский-2010] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11][ 12][ 13][ 14][ 15][ 16][ 17][ 18]


(c) AlexRezn, 2010
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100