[Главная] [Голондинский-2010] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11][ 12][ 13][ 14][ 15][ 16][ 17][ 18] Rambler's Top100

Глава 4. До верхнего зимовья

 

С утра следующего дня Горнов с Якшиным пошли на разведку по боковой тропе, и наткнулись на зимовьё с отдыхающим там Николаичем.
Это мы тут туризмом занимаемся, а он - у себя дома. Николаич с утреца сделал кружок по заповедным травяным местам, вручил ребятам каких-то травок в чай заваривать, рассказал, что выше по дороге есть ещё зимовьё, обещал показать в тех краях оптимальные выходы наверх к гольцам по охотничим тропам.
Наталье пока лучше не стало, Горнов принимает решение о переходе до верхней зимовухи, без попытки захода на хребет.

Переходим очередной виток Левого Кулутая

и продолжаем путь вверх по дороге.

 

Пока идём, рассуждаем о том, что, дескать, Николаич обещал нас догнать и показать отворот тропы, но что-то нету его до сих пор, передумал, поди.
И тут появляется он, родимый. Нам на встречу, сверху. Я, говорит, тут лесом пробежался, травку пособирал, заодно дошёл до верхнего зимовья и уже печку там затопил к вашему приходу. А охотничий заход наверх, вот он, вбок по ручью, пойдём, покажу.
Вот туда мы завтра и пойдём. С тех же краёв стекает Левый Кулутай .

 

А дорога идёт вдоль его притока Свинин. Ну, вот она, верхняя технологическая площадка лесозаготовителей с продвинутым зимовьём - дом на втором этаже, и хозяйственная часть на первом.

 

А вот и сам радушный хозяин встречает.

 

Внутри двое полатей, стол со скамейками
и даже кровать, на которой расположился наш предводитель строго согласно надписи на пакете, висящем вывеской в изголовье.
А на печке Серёжа Попов приготовил свои фирменные оладушки.

 

Наташе стало получше, но не до состояния скаканья по горам, и группе пришлось разделиться. Поповы остаются здесь, не спеша спускаются обратно к основной проезжей дороге и уезжают в Усть-Баргузин. Там забирают автомобиль и гуляют по окрестностям до нашего возвращения. Дату, время и место, куда они за нами приезжают, оговорили.

Более того, по предварительным сведениям наверху предполагалось наличие сотовой связи. И, как резервный вариант, у Горнова был спутниковый телефон.
Раскидали продукты, палатка с тентом у них свои.
Рукодельник Серёжа подыскал круглую чурку, и собрался из валяющихся на техплощадке железок сделать тачку, чтобы катить вещи вниз. О дальнейших их приключениях здесь мы узнали уже при встрече. Прочтёте ниже по тексту.
Прощальный снимок четы Поповых.

 

[Главная] [Голондинский-2010] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11][ 12][ 13][ 14][ 15][ 16][ 17][ 18]


(c) AlexRezn, 2010
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100