[Главная] [Голондинский-2010] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11][ 12][ 13][ 14][ 15][ 16][ 17][ 18] Rambler's Top100

Глава 5. Наверх

 

Продолжаем поход вчетвером, проблема обращения к тёзкам почти отпала.
Вскоре после захода по ручью в лес встречаем охотничье зимовьё. В отличие от домика на техплощадке, этот - в заброшенном состоянии.

 

Идём охотничей тропой. Вскоре после перехода опять встреченного Левого Кулутая тропа начинает теряться. Где-то режем путь, где-то находим тропу опять, ориентируясь по зарубкам на стволах деревьев.

 

Последний привал перед открытым местом, практически, уже наверху.
Ну, вот и курумник. Привет, родной! Поскачем по камушкам?

 

Первый горный привал.

 

Смотрим на долину реки Баргузин и ось Баргузинского хребта.
Под нами леса, рядом с нами кедровый стланик
с почти спелой шишкой. Мы потом пекли шишки на углях и щёлкали орехи. Они точно такие же, что и у большого кедра, только мельче размером. Очень ароматно и вкусно!

 

На привалах проверили сотовую связь. Есть и БВК и МТС! Сделали первые звонки сверху.
Идем, практически, наискось по склону-вверх в юго-восточном направлении. Тот дальний гребень со скалками на заднем плане расположен уже по оси Голондинского хребта.

 

Пробравшись сквозь смешанные заросли стланика и карликовой берёзы, ставим лагерь на краю распадка, в котором протекает речка Соколкин ключ. Пока не стемнело, снимаю панораму.
В правой части панорамы, по гребню, видны торчащие скальные обнажения. Геологи называют их останцы. У альпинистов свой термин - жандармы. У нас в планах рассмотреть их поближе.

 

В северо-западном направлении закат над Баргузинским хребтом.

 

 

[Главная] [Голондинский-2010] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11][ 12][ 13][ 14][ 15][ 16][ 17][ 18]


(c) AlexRezn, 2010
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100