[Главная] [Кодар -2015] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ] Rambler's Top100


Глава 4. До ГМС

 

В три часа встаём на обед.

 

Река отсюда.


 


 

А это уже следующий брод. Вид самого притока повыше.

И пониже.

 

 

А внизу настлан мост, по которому стекает вода и падает в основное русло Среднего Сакукана. По нему и переходишь.

 

К семи вечера мы выходим на уровень Мраморного ущелья, находящегося на другой стороне реки.

 

Подальше от указателей старый разрушенный мост.

 

Неподалёку указатель к могиле Нины Азаровой, инженера-геолога, альпинистки, выпускницы Новочеркасского института. Она погибла в 1949 году на вершине восточного перевала Связка, высотой 2810 метров, во время разведки угольного пласта для нужд лагеря.

Фотографируемся на мосту, после чего самые быстроногие Виталик Ровин, Коля и Таня уходят дальше до места ночёвки готовить костёр.

 

 

Остальные ещё немного батонятся здесь, снимая друг друга и окрестности.

Дошли до места стоянки уже в сумерках в полдевятого. Здесь основное русло реки начинает поворот направо к истокам и перевалам. По ходу прошли через стойбище оленеводов. А чуть впереди на другом берегу домики старой ГМС (метеостанции) и бани.

Вечером у костра обсуждали дальнейшие планы. По факту двухдневного захода стало очевидно, что возвращаться по Апсату, в два раза более длинным путём, нереально, опоздаем на поезд и в Пески не попадём. Решили завтра радиально посетить перевал Мурзилка, послезавтра выходить вниз тем же путём, что пришли, по пути завернув в Мраморное ущелье.
По завтрашнему выходу Костя озвучил намерение заглянуть после перевала на озеро Угловое, дескать, неподалёку, а Коля с Катей - сбегать с перевала по гребню на ближайшую вершину.

 

[Главная] [Кодар -2015] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ]


(c) AlexRezn, 2015
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100