[Главная] [Кодар -2015] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ] Rambler's Top100


Глава 15. Домой

 

К четырём часам пополудни пришли туда, где нас высадили днём раньше.
Ожидание.

 

Катя.
Таня.
Виталя Никитин.
Костя.

 

Коля.

Паша и Виталя Ровин.

 

 

Ровин явно не растратил в походе силушку богатырскую. За время ожидания Виталик смог бы поле вспахать.

 

Сизиф в пустыне.

 

Коля педантично выдержал названное водителем время до пяти, затем позвонил сам. Оказалось, что основная группа, нанявшая машину, так и не отзвонилась, очевидно, они выехали с вездеходом. Водитель в расстроенных чувствах, мы просидели столько времени тоже зря, давно бы уехали. Договорились, что вывозит нас за тысячу с группы. Водитель заверил, что успевает до последнего автобуса в Новую Чару, который, по его словам, отходит в 18-20.

Едем. Опять замечательная российская дорога-направление, по начальной части которой мы оттопали ножками неделю назад.


 

 

Колина очередь на родео.

 

Подъезжаем к автобусной остановке в Чаре в 18-15 и узнаём, что последний автобус в Новую Чару уже ушёл пять минут назад. Началась длительная перезвонка по местным телефонам, собранным у водителя ЗИЛ-а и проходившей мимо женщины, принявшей участие в наших проблемах.
Пока ждали, проехал вездеход с Песков.

С трансфером в Новую Чару нам повезло, мир не без добрых людей. Сначала местный водитель на грузовике захотел на нас заработать, потребовал 3 тысячи. Этого мы отвергли. Потом нашлись двое братьев-энтузиастов на своих машинах, которые ехали туда и смогли захватить каждый по несколько человек с рюкзаками. Оставшиеся поместились в одно такси. Итого на группу вышло всего 600 руб.

 

На длинной стоянке в Северобайкальске народ прогулялся, полазили по памятному паровозу у вокзала, запечатлелись на фоне обелиска с парусником, - станцию строили ленинградские строители.

 

А эта надпись, очевидно, отражает борьбу северобайкальского общества трезвости с неразумным населением.

 

 

Традиционный для моих рассказов общий снимок группы здесь сделать не удалось, поскольку Таня в город не пошла. Мы срочно сфотографировались уже в Улькане, при ожидающей нас маршрутке, на фоне символичного тыла здешнего памятника.

Вот они мы.

 

Едем домой!

 

Река Лена где-то между Жигалово и Качугом. Снимки вслепую на ходу в окно маршрутки.


 

Листва здесь уже красна в начале августа. Севера....

 

[Главная] [Кодар -2015] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ]


(c) AlexRezn, 2015
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100