[Главная] [Кодар -2015] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ] Rambler's Top100


Глава 1. До Новой Чары

 

На последнее предварительное оргсобрание смогли явиться не все, поэтому в почти полном окончательном составе мы увидели друг друга лишь на автовокзале, перед посадкой в маршрутный микроавтобус. Виталя Ровин сел на поезд у себя в Красноярске, мы подсядем к нему в Улькане.

Маршрутка на Магистральный стартовала вместо пяти в полшестого вечера,- ждали одного пассажира. Микроавтобус оказался не совсем микро - на 19 пассажиров, но без багажного отсека и верхнего багажника. Распихали рюкзаки за заднее сиденье и заняли ими почти весь проход. Проезд с человека 1800 руб. И по 200 рублей водитель попытался собрать с каждого пассажира, имеющего большой багаж. Мы сторговались за 1000 руб. на группу.

Снимок у придорожного кафе перед Баяндаем. Слева направа:
Павел, Татьяна, Николай, Виталий, Екатерина, Константин. Костя, как видите, самый большой в группе, рост 195, служил десантником в горах Дагестана. Немногим ниже него Паша.

 

Маршрутка - наиболее дешёвый, но и самый некомфортный, способ попасть из Иркутска на север БАМа. Проводишь ночь сидя, да ещё обложенный рюкзаками.
В полшестого утра разминаемся на развилке дорог, проехав Качуг и Жигалово. Впереди продолжается унылая и трясучая двухсоткилометровка Газпрома.

 

К чести водителя надо сказать, что ехали мы довольно быстро, по сравнению с моей аналогичной поездкой в походе на Северомуйский хребет. Даже успев поменять перед въездом на мост Киренги одно из сдвоенных задних колёс, прибываем к вокзалу Улькана в восьмом часу утра.
До поезда ещё два часа, гуляем, перетряхиваем бутор, упаковываемся. На каждого мужчину пришлось по 10 кг. общественного веса. Это, по моему опыту, стартовая нагрузка двухнедельного похода команды такой численности.
Вот текущее расписание поездов. Наш поезд №76 Москва-Нерюнгри.

 

Вокзал и привокзальные артефакты.


 

 

В поезде отыскали Виталика Ровина, вся команда в сборе. Несколько снимков по пути к Новой Чаре.

С виадука в Северобайкальске, там поезд стоит больше часа.

 

Выезд из Северомуйского тоннеля снимал на видео, высунувшись в окошко.

 

Длинная остановка в Таксимо, в полдевятого вечера. Здесь уже моросил дождь.

 

Ещё в поезде Костя предлагал сразу к нашему приезду заказать машину и уехать в Чару к реке для экономии времени. Но мы рассудили, что бессмысленно оказываться среди ночи на берегу реки, кормить комаров и ставить палатки на три часа сна. Решили переночевать на вокзале до утра.

 

На втором этаже вокзала, на мозаичном полу зала ожидания выложены названия БАМ-овских городов.



 

Вокзал Новой Чары строил Казахстан, здесь висят их характерные панно, резьба по дереву.

Поговорил с местным охранником. Тот сказал, что дождь здесь уже третьи сутки, уровень рек, наверняка, поднялся, будут проблемы с бродами.

 

[Главная] [Кодар -2015] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ][ 15 ]


(c) AlexRezn, 2015
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100