[Главная] [Хамар-Дабан-2012] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ] Rambler's Top100 22


Глава 12. Зимовья, встречи

 

23-е февраля. Праздничный день. С ночи пошёл снег, потеплело. По пути, недалеко от стоянки, на стрелке притока Зун-Селенгинки мы с Колей и Димой завернули в лес посмотреть зимовьё, называемое "Константиновское".

 

Вот оно. Маленькое, на две лавки. Ему 60 лет.

 

 

Группа на привале.

 

 

К обеду пришли к зимовью "Барун", там и остались на ночь, поскольку торопиться уже некуда. Ход подтвердил правильность решения о возврате - группа к маршруту не готова. У Веры постоянно рвался реп. Григорию Леонтьевичу идти трудновато, дай Бог нам всем ходить в походы в его возрасте. Даша впервые стала на лыжи в этом походе, тоже отстаёт.

Здесь нашёлся напильник, и Николай отремонтировал крепление Веры.

 

К мужскому празднику дамы сделали нам вот такой тортик, было также приготовлено блюдо с куском курицы, которую взял с собой Дмитрий. Опять попели с Колей песни, ляпота!

Почитали журнал зимовья, он начат 15.01.2010, не первый уже, а само зимовьё построено 10.07.1990. Благодарственные записи проходящих групп, даже стихи записаны.

 

Уже почти в темноте в зимовьё пришли две группы, они встретились раньше на маршруте и до нас дошли уже вместе.
Участники одной группы из трёх мужчин были друзьями Николая, шли в зимовье на Шестипалихе: Пётр Балданов, Виталий Михалёв и Анатолий Аксёнов.
Коле шутил на эту тему ещё в начале маршрута: "Ну, Балданов, будет мне должен, по нашей тропёжке пойдёт!"

 

Вторая группа из двух мужчин намеревалась идти через перевал к речке Осиновка. Алексей Калганов и его друг Дмитрий.

 

Интересно, что, когда мы ночевали здесь в первый раз, казалось, что разместились плотно, больше некуда. Ну, пару человек - край. Как-нибудь! Разумеется, нашлись спальные места всем пришедшим, столик вынесли на улицу, по двое на двух нешироких полатях, трое на полу меж полатями, трое на полу в проходе от двери. Николай ушёл ночевать на чердак, ему отдали дополнительно спальники в качестве одеял.

Народ был рад, что попал к праздничному столу, добавил своего, очень хорошо посидели, рассказы, воспоминания и т.п.

У Петра тоже всегда с собой фотоаппарат, поговорили с ним за съёмки, он посоветовал мне снять со штатива ночной вид заснеженной зимухи, сказал, что у него в архиве уже штук пятнадцать подобных картин. Я последовал его совету.

 

[Главная] [Хамар-Дабан-2012] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ]


(c) AlexRezn, 2012
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100