[Главная] [На восточном берегу Ольхона] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ] Rambler's Top100

Глава 5. Улов, туристы и просто так.

 

Будучи уже морально подготовленными к отсутствию рыбы встреченными на пароме друзьями, в первый вечер мы сделали пробную установку сети недалеко к югу от нашего табора.
С утра, перед выходом в море, мы увидели, что рядом с пляшущими на волнах бутылками-поплавками показалась голова нерпы. Чем она там занималась, стало ясно после вытаскивания сети. Улов состоял ровно из двух рыбёшек, причём, у большей было откушено самое мясистое место на спинке.
Вот он, откус нерпы:

 

На некоторое время надежда наша на удачу была поколеблена, но затем Сергей проверил место у северных скал - поймал на спининг с пол-ведёрка,
Поставленные там сети принесли неплохой улов.

 

Дальнейшие попытки тоже, в основном, были удачными. Мы смогли перейти на обычное в таких поездках рыбное меню,
Хариус на примусе
И на заготовку хватило.
   
Сейчас Сергей солит очередную порцию,
а Миша раздербанивает трухлявое бревно для костра.

 

Было чем угостить забредающих на огонёк туристов. А туристов, несмотря на уединённость нашего местечка, неожиданно хватало.
В день нашего заезда пешком по горам из Узура пришёл москвич Юрий. Переночевав, ушёл на Жиму с ночёвкой, на следующий день вернулся как раз к свежепосоленному харюзку.

 

На его место, рядом с нашим табором, стал питерец Андрей, тоже путешествующий пешком в одиночку.
Андрей не первый раз на Ольхоне, два раза уже поднимался на Жиму, и, будучи эзотериком, считал эти места особыми, духовно очищающими. Правда, рыбой его угостить не удалось, поскольку живность он не ел в принципе, только растения и "добровольно отдаваемые" продукты. Нашему с ним походу на Жиму посвящена отдельная глава.
Спустившись с Жимы, мы с Андреем обнаружили в крохотной бухточке на Ижимее компанию из трёх москвичей и одного француза. Те пришли сюда из Харанцов по горам через Жиму.

 

Водным путём проходило несколько групп. Кроме местных рыбаков на катерах, ставала на ночёвку недалеко к северу от нас команда воронежцев на двух байдарках, затем там же стала большая компания из Москвы на двух парусных катамаранах с притороченными по бокам надувными байдарками. В их составе тоже оказались воронежцы и два молоденьких немца - попутчики в поезде, решившие присоединиться к группе. Немцы побывали гостями у нас на таборе, весьма бегло изьяснялись по-английски, выспросили примерный маршрут на Жиму и высоко оценили хариус Серёжиного посола.

 

Вот фото, с видом от нас на север, сделанное вечером, красивым и, непременно, туманным, как и большинство вечеров этого сезона. Видны паруса обоих катамаранов.

 

Кроме того, мимо нас в обе стороны периодически проходили, не останавливаясь вблизи, катера различных размеров и назначений.

 

Кстати, хотелось бы отметить, что я давал адрес нашего сайта москвичу Юре, питерцу Андрею и немцам из катамаранной группы. Все они обещали черкануть свои приветы в гостевую книгу. Эй, ребята, привет! Где же ваши весточки?

 

 

[Главная] [На восточном берегу Ольхона] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11 ][ 12 ][ 13 ][ 14 ]


(c) AlexRezn and sons, 2006-2007
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100