[Главная] Rambler's Top100

Вело-поход Улан-Удэ - Чита
Июль 2011г.

Больше походов хороших и разных!

Походив в несколько пеших турпоходов, я решил расширить для себя сферу возможных вариантов общения с Землёй-матушкой. Приобрёл весной 2011г. подержанный велосипед, покатался в городе и на даче по шоссе и лесным дорогам, и, наконец, в июле принял участие в недельном вело-походе Улан-Удэ - Чита группы Александра Колмакова.

Колмаков водит свою тургруппу в походы с 1995-го, велосипедными походами они занялись с 2005-го. Численность группы варьировалась от 4-х до 25-ти участников. За 6 лет велопоходов было совершено около двух десятков, в том числе, семь по Бурятии, три по Монголии, по одному в Крыму, на Алтае, по Ольхону, в Саянах. У постоянных членов группы принято называть Александра "Шеф".

В этом походе участвовало четверо: Александр Колмаков, Елена Смирнова, Антон Шилин, Александр Резницкий. В силу определённых обстоятельств, вело-маршрут был разрывным: поезд с Иркутска до Улан-Удэ, велосипед Улан-Удэ - пос. Онохой, электричка до г. Петровск-Забайкальский, далее велосипед до Читы. Накатано около 740 км., в том числе от Петровск-Забайкальского до Читы 646 км.


Карта маршрута здесь.

Глава 3.
По трассе M55
 

 


(c) AlexRezn, 2011
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100