[Главная] Rambler's Top100

По Северомуйскому хребту
Август 2012 г.


Он был беспомощен и слаб,
Но всё равно охоч до баб!

Северо-Муйский хребет - горный хребет в Бурятии. Данные из Википедии:
"Разделяет Верхнеангарскую и Муйскую котловины. Длина 350 км, высота до 2537 м. Входит в состав Станового нагорья. Сложен гранитами, кристаллическими сланцами.
Вершины и гребни хребта обладают резкими ледниковыми формами, по периферии - плосковершинные гольцы. Склоны покрыты лиственничными лесами, выше 1300-1500 м находится пояс редколесья и заросли кедрового стланика, ещё выше - горная тундра".

В южной части хребет пересекает Байкало-Амурская магистраль. Северо-Муйский хребет являлся одним из самых сложных участков БАМа. Знаменитый Северо-Муйский тоннель строился с перерывами около 26 лет.

В этом походе мы прошли от полустанка Чуро вдоль рек, либо пересекая реки и их притоки, Янчукан, Ковокта, Правая Ковокта, Безымянная, Итыкит, вышли к Чёртовому мосту и от него на станцию Перевал.

Состав группы: руководитель Владимир Кузьменко, завхоз Наталья Мухина, Евгения Ведерникова, Дмитрий Залуцкий, Валентина Филлипова, Александр Резницкий.
Дима участвовал в турпоходе впервые, остальные уже встречались в моих фотоповестях, в составе группы Александра Горнова. Этот поход тоже был подготовлен Горновым, но он не смог в нём участвовать, и передал руководство походом Кузьменко.

3 августа мы сели в Иркутске в маршрутку до Магистрального, далее поезд до Северобайкальска, местный поезд и рабочая электричка. С Чуро мы стартовали 5-го, вышли на Перевал 17-го августа. На рабочей электричке уехали до станции Новый Уоян, утром 18-го на поезде Новая Чара-Северобайкальск уехали до Дзелинды, побывали на горячих источниках, оттуда на машине в Северобайкальск и вечером сели на поезд. 20-го августа мы вернулись в Иркутск.


Глава 6.
Ковокта
Глава 8.
По хребту
Глава 13.
Возвращение

 


(c) AlexRezn, 2012
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100