[Главная] [Кутурчинское-2011] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11] Rambler's Top100

Глава 3. Подъём до базового лагеря

 

На следующий день продолжаем путь вверх, под голец, где предполагается поставить базовый лагерь, с которого будем делать радиальные выходы наверх.

Начало пути ознаменовалось наличием отсутствия присутствия на маршруте Панасенко. Причём, покричав Николаича, останавливаемся его ждать, отправив Сергея обратно на поиски. Вдруг, неподалёку раздаются голоса, и, в ответ на наши крики, слышим: "Да тут ваш Саша, с нами идёт. Там, сзади, с женщинами беседует!"

Позже выяснилось, что Александр, задержавшись с выходом, пошёл по вчерашней лыжне, оттуда как-то вывернул наверх, и повстречал идущих снизу красноярцев.
Иными словами, наш Николаич просто проявил незаурядный нюх на изрядное количество новых дам, и ноги вывели его точно к ним! Дождавшись вернувшегося Сергея, мы догнали Александра уже впереди.

 

По ходу дела, снимаем зимние красоты.
Какой кедр раскинулся…
Вот и курумник начал попадаться.

 

На фото Елены солнечный зимний лес…

 

… и весьма показательный вид рюкзака Сергея. Такие обвесы есть следствие недостаточного объёма рюкзака, они цепляются за ветви в густом лесу и вообще неудобны при доступе к вещам.

 

Почти поднялись.

Вот в этом леске, убедившись в наличии сушин для дров, мы и ставим базовый лагерь. Вообще, как видно по карте, здесь два больших гольца. Местные называют их в порядке удалённости от посёлков - первый, с максимальной высотой 1622,5, и второй, с горами Баян и Алат. Мы поднимаемся на второй, при этом на фотографиях маршрутов присутствует первый голец.

 

На фото Евгении палатки, костёр и фрагмент ужина.

 

А вот и сама Женька, наглядно демонстрирующая, что женщина всегда остаётся женщиной.

 

Неподалёку от нас стала и красноярская группа. Вечером они пришли к нам в гости с гитарой, сделав замечательный подарок. В тесно набитой 8+9=17-ю людьми палатке состоялся концерт бардовской песни трёх исполнителей: красноярец Михаил Фасхиев и иркутяне Александр Горнов и Анатолий Борозненко по очереди передавали друг другу гитару. Этот удивительный романтический вечер надолго запомнится его участникам.
К сожалению, в палатке никто не фотографировал, это фото Михаила сделано Евгенией уже на на склоне горы Алат.

 

[Главная] [Кутурчинское-2011] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ][ 6 ][ 7 ][ 8 ][ 9 ][ 10 ][ 11]


(c) AlexRezn, 2011
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100