[Главная] [Кика-2013] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ] Rambler's Top100


Глава 4. После похода

 

Вечерком я прогулялся с фотоаппаратом на косу.
Слева - Кика, справа - Байкал.
Строения с краю Гремячинска.
Из болота взлетела цапля.

 

Реликтовая лодочка.
Спасы на лодочной пристани.
Память о невернувшихся с моря.

 

Панорама дельты Кики, снятая с конца косы. Справа - два рукава впадения реки в Байкал.

 

Улочка Гремячинска.
Бородатый и длиннорогий местный житель.

 

На следующий день мы с Гурманом уехали на автобусе в Улан-Удэ. Байдарка осталась в Гремячинске, поэтому проблем с багажом, на сей раз, не было.
При остановке у рынка Хаим встретились с тем же автобусом, на котором приехали сюда три дня назад. Водитель узнал нас и удивился: "Откуда вы тут? Вы ж недавно уплыли?"
Разговорился с соседкой по автобусу, жительницей Гремячинска. Она оказалась исходно из Свердловска, рассказала, что в студенчестве состояла в туристической секции, ходила в летние и зимние горные походы, ходила на байдарке. Решили с подругой съездить в каникулы на Байкал, здесь им так понравилось, что по окончанию института приехали работать сюда. Работала на БАМе, жила в Северобайкальске, потом уже осела в Гремячинске. Вот так красота Прибайкалья определила судьбу человека.

Времени до поезда в Иркутск у меня было предостаточно, и я, по совету Владимира Иосифовича, съездил в самую высокую точку Улан-Удэ, где построен дацан. Здесь проходят свадьбы, сюда стекаются молящиеся и просто туристы.



 

Здесь же находится магазин буддистской атрибутики.

 

Над городом стоял смог от лесных пожаров, поэтому панораму города я снимать не стал.

 

Зато мне повезло по времени - в основном здании шёл молебен, и я минут пятнадцать, остающихся до конца молитвы, слушал пение лам. Своеобразное завораживающее действо. Я уехал домой, настроенный внутренне на всё самое хорошее, просветлённый и очищенный.
Чего и вам желаю!

 

[Главная] [Кика-2013] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ]


(c) AlexRezn, 2013
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100