[Главная] [Бабха-2014] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ] Rambler's Top100


Глава 2. До стоянки под Порожистым

 

В двенадцатом часу доходим до моста "Разводной" через Бабху. Этот мост был построен энтузиастами в 2012 г. по инициативе и под руководством Николая Москвитина. С Николаем я ходил в зимний поход по Снежной в феврале 2012г. Он и познакомил меня сейчас с Виктором.

 

Здесь нас ожидал Александр Казиначиков, пришедший сюда днём ранее. Кстати, Саша тоже принимал участие в строительстве этого моста.

 

Отдыхаем на той стороне.

От моста мы сворачиваем влево с тропы, ведущей к пику Порожистый, по которой обычно идут желающие подняться на пик. Далее пойдём, так сказать, по направлению. Тропы будут встречаться и пропадать по ходу движения..

 

Переходим Левую Переемную.

 

Привал.

 

Перейдя приток Правой Переемной, встаём на обед.

 

После обеда двигаемся вверх по лесу. Привал у скалы, кажущейся огромным камнем, подпёртым парой стволиков. Убери подпорки - покатится вниз по сидящим. Шутка, конечно.

 

 

Постоянный подъём вверх меняет окружающую растительность. Красивая поляна жарков. В середине июля весенние цветы могут встретиться у нас лишь в прохладе горной высоты.

 

Вон он и Порожистый. Подходим к кулуару под ним.

 

Впервые вижу, как цветёт северная ягода шикша. В августовских походах, в которых я принимал участие, шикша уже спелая.

 

Снимаю не только я. Активно работают фотоаппаратами Виктор, Александр, Алексей.

 

Зеркалка Sony у Оли.

 

Выходим на уютную поляну в кулуаре Порожистого.

 

Вот он над нами.

 

Рядом с поляной очаровательное крохотное озерцо с вытекающим из него ручьём.

 

На краю цветёт кашкара.

 

Только поставили палатки, полил дождь. Недолгий. Но как раз на всё время приготовления ужина. В итоге дамы, начавшие крошить салат, попрятались в палатки, а варить ужин взялся мужественный Алёша. Мы с Виктором обеспечивали дрова.
Следствие было курьёзным. В котле варилась сырая порезанная на куски курица, которая приехала в рюкзаке Сергея. Недоварилась. Лёша бросил туда же крупу и сварил кашу, перемешанную с недоваренной курой. Результат смогли съесть немногие. Автор принципиально съел полную миску. Часть котелка ушло в кусты птичкам.
Впрочем, голодными не остались, выпорхнувшие после дождя девушки сделали салат, были ещё сосиски.

Единственным не ужинавшим человеком стал Сергей. Он перенёс подъём тяжелее всех, на последнем привале затянул общий отдых до получаса,- не мог подняться и продолжать движение. И на стоянке сразу завалился в палатку спать без ужина.

Завтра выйдем к Харлахтинской горе во-он через тот перевал.

 

[Главная] [Бабха-2014] Главы [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ]


(c) AlexRezn, 2014
Пишите нам на solarsmile@mail.ru
Rambler's Top100